发挥外语优势 加强校地合作 ——我校受邀访问广汉市教育局、什邡中学、北师大什邡附属外国语中学

点击数:2177 加入时间:2021-06-04

6月2日下午,我校副校长沈光临、国际合作与交流处处长祝晨、法语意大利语学院院长陈果等一行5人应邀前往广汉市教育局参加主题为“促进高校与广汉初高中学校交流合作,共建特色小语种教学基地”的交流会,广汉市教育局副局长黄文健、广汉市教学研究教师培训中心党支部书记蒋玉国、 广汉市教育局教政股股长李忠富、四川省金雁中学校长李有冲、 广汉中学实验学校校长凌明川、四川省广汉中学副校长马洪国出席了本次会议。

本着资源共享、合作共赢的原则,依托我校的外语特色优势,双方在共建国际部、小语种基地、研学旅行活动和英语师资培训等方面展开了深入的讨论,达成了初步的合作意向。洽谈会上,我校参会领导认真听取了广汉市各对接中学代表的意见,接下来,我校将根据需求认真研究和制定合作方案,为广汉市外语办学特色贡献力量。

6月3日,副校长沈光临一行受邀访问了什邡中学和北京师范大学什邡附属外国语中学。什邡中学校长李长露、副校长阙世军、罗学文、林莉等校领导和北师附中校长曾凡军、副校长等校领导及教师接待了访问组一行。

访问组首先参观了北京师范大学什邡附属外国语中学,对初中部的小语种兴趣班、双语班等开设情况做出关心与指导,曾校长对我校前去教学的师生水平表达了高度的肯定,对我校在北师大附中建立小语种特色路线的帮助给予了深切地感谢,沈光临副校长为之后的长期合作也提出来了构想与建议,为今后进一步的深化合作建立了坚实的基础。

随后访问组来到什邡中学,与中学各级领导进行了一场深入的调研讨论,双方学校对自身目前的教学目标、发展路线等都做了详细的介绍,沈光临副校长就我校外语优势对小语种高考的发展进行了进一步的规划建议,此次座谈促进了两方学校的交流联系,旨在共同发展,实现共赢。

通过这次访问与调研,我校与什邡两所学校加深了了解与联系,为今后的进一步协同发展奠定了基础,我校将尽快建立更完善的合作方案,并尽快签署深化合作协议。