四川省教育国际交流协会一行访问我校

点击数:1383 加入时间:2021-12-08

12月6日下午,四川省教育国际交流协会执行副会长谢蓉一行来我校交流访问,我校国际合作与交流处、亚非语言学院相关负责人参加会议。会议由国际合作与交流处处长祝晨主持。

祝晨处长对谢蓉副会长一行的到来表示热烈欢迎,对学校发展历史、专业设置、国际合作与交流工作进行了简要介绍。他表示,我校以应用型、国际化办学为特色,在师生出国(境)、留学生培养等领域均成绩显著,受到了海外合作院校的认可。希望未来能借助协会平台,优化资源配置,结合学校专业优势,积极拓展对外合作与交流业务。亚非语言学院院长刘轩博士为来访人员介绍了我校日语专业的相关情况。

谢蓉副会长对我校的热情接待表示感谢,对我校国际化教学成果予以了高度赞赏和肯定。她介绍了协会工作重点,表示协会将搭建好平台,力求更好地服务于省内高校。本次通过调研川外成都学院国际化办学路线,深入了解了我校在国际合作与交流中的需求与愿景,未来将为川外成都学院的对外交流工作提供更有力的支撑。

我校始终坚持外语底色,始终坚持走国际化和应用型道路,本着优势互补、资源共享、协同发展、合作共赢的理念,深化校地校企合作,充分发挥外语优势,将继续坚定不移地拓宽国际化办学道路,为培养具有核心竞争力的国际化人才增添活力与动力。