我校参加高校国际教育交流能力提升研讨会

点击数:8617 加入时间:2022-04-22

为推动学校国际交流合作工作,提高国际化背景下学校一流学科和高水平师资、科研人才队伍建设水平,4月19日,国际合作与交流处代表学校参加了由中国教育国际交流协会与部分省教育国际交流协会联合举办的“新时期高校国际教育交流能力提升”线上研讨会。

会议围绕学科建设、学生培养、高校外事工作能力建设三方面为参会高校国际化发展提供指导。相关高校和科研院所负责人进行了主题演讲和经验交流,分析了当前教育国际化现状,分享了教育国际化工作的先进做法和宝贵经验,对高校国际交流合作工作具有很好的指导和借鉴意义。

会后,国交处全体教职工认真学习并总结了本次研讨会的内容,结合学校实际,就下一步如何拓展我校教育国际化、在地国际化等问题进行了探讨,强化自身工作能力,立足于指导、服务各二级学院教育国际化能力,助力我校国际化办学水平进一步提升。