西班牙驻成都总领事馆总领事洛佩兹访问我校

点击数:1094 加入时间:2023-03-01

2月28日上午,西班牙驻成都总领事馆总领事爱德华·洛佩兹·布斯克兹先生携夫人访问我校。我校副校长沈光临、国际合作与交流处和西欧语言学院相关负责人在会议室(一)与洛佩兹总领事围绕文化交流、教育合作等主题进行了友好会谈。

沈光临代表学校向洛佩兹总领事及夫人的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校办学特色、西班牙语专业建设和学生留学情况。他表示,学校将积极参加中西建交五十周年的系列活动,希望在总领事馆的支持下,我校能在学生留学、外教聘请、中西高校教师互派等方面开展更多交流。

洛佩兹总领事表示,这是他第二次访问我校,能够深深感受到我校在西班牙语专业建设上的发展,希望在未来能够与学校开展更多领域的合作,促进双边关系是总领事馆的主要职责,总领事馆将竭尽所能为学校提供帮助,推进中西两国的高校人文交流。

座谈会结束后,洛佩兹总领事来到学术报告厅参加西欧语言学院西班牙语专业春季开学典礼,欣赏了西语专业学生精心准备的歌曲演唱、诗歌朗诵、配音等节目,并为在演讲大赛等比赛中荣获特等奖的同学颁发奖状。他在讲话中表示,中西两国在经济、教育等方面的关系十分密切,希望未来能有更多的师生走进西班牙,深度了解这个国家,他还鼓励同学们要学好西班牙语,更好地在两国之间架起沟通的桥梁。