西班牙驻华大使馆教育参赞奥乔亚一行访问我校

点击数:1240 加入时间:2023-03-07

3月6日上午,西班牙驻华大使馆教育参赞玛利亚·路易莎·奥乔亚·费尔南德斯、北京塞万提斯学院院长伊莎贝尔·塞韦拉·费尔南德斯、西班牙驻成都总领事夫人玛利亚德玛尔·埃蒂安·佩雷兹一行访问我校。我校副校长沈光临、国际合作与交流处和西欧语言学院相关负责人在会议室(一)与奥乔亚参赞一行进行了友好会谈。

沈光临副校长代表学校对奥乔亚参赞一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校国际化办学特色、西班牙语专业建设情况。沈光临表示,我校是四川省唯一的专业外语院校,西班牙语专业是省级一流本科专业建设点,全校有超过1000名学生学习西语。学校对西语专业建设制定了长远的规划,希望在西班牙驻华使馆教育处、驻蓉总领事馆的支持下,我校的西班牙语专业能逐步成为西南地区西班牙语文化活动中心,同时成立四川省赴西班牙留学预科中心,为更多学生提供帮助,并与西班牙高校进行科研合作、教师交换来提高我校西语教学质量。

奥乔亚参赞对我校的热情接待致以感谢,并肯定了我校在西班牙语教育上的努力与成绩,表示西班牙驻华使馆教育处将积极、全力地支持与推进各项文化活动的开展,与学生进行更多的交流,深化他们对专业知识和西班牙文化的认识。塞韦拉院长简要介绍了塞万提斯学院的宗旨、成立时间、课程以及西班牙语的广泛运用情况,她表示塞万提斯学院乐意为学校在师资培训等方面提供帮助。

随后,奥乔亚参赞一行来到学术报告厅参加西班牙语专业举办的“西班牙语文化日”活动,同学们以热烈的掌声迎接来宾,并精心准备了西语独唱、朗诵、演讲等节目,展现西语学习成果以及对专业的热爱,同时为参赞一行送上了极具四川特色的熊猫玩偶、印章等礼物。奥乔亚参赞表示,西班牙语是世界第二大语言,正在发挥着越来越大的作用,很高兴同学们选择以西班牙语作为专业,祝愿同学们学好西语,有机会到西班牙深造。塞韦拉院长向同学们介绍了塞万提斯学院有着丰富的线上线下资源,希望同学们对这些资源加以利用,积极考取西班牙语水平证书,在西语学习路上不断深入前进。