国际合作交流处 > 新闻资讯

泰国西北大学校长阿披查•因苏万一行访问我校

点击数:2828 加入时间:2023-03-31

3月30日上午,泰国西北大学校长阿披查•因苏万,副校长江萨、帕查纳,研究员利严一行莅临我校访问。 我校副校长沈光临、国际合作与交流处和亚非语言学院相关负责人在会议室(一)热情接待了阿披查校长一行并进行了友好会谈。

沈光临向阿披查•因苏万校长一行致以热烈欢迎,介绍了我校的专业设置、办学成果、泰语专业建设情况等,他表示,我校作为四川省唯一的专业外语高校,每年超过500名学生出国留学,具有浓厚的国际化办学特色。基于外语专业学子的发展需求,希望我校能与西北大学建立合作关系,在学生交换、教师互派、科研合作等方面开展深入交流,为学生的专业学习、教师能力提升提供一个广阔的平台,实现两校的共赢发展。

阿披查•因苏万简要说明了西北大学的地理位置、办学历史、国际交流等,介绍了西北大学专设服务中心,以完善的服务保障机制为广大中国留学生提供帮助和支持。阿披查表示,乐意与学校开展多方面、深层次的校际合作,为学生交流和深造、师资建设、外教选派等创造良好条件,推动两校高质量人才的培养。

会上双方还就后续合作项目的落地及实施进行了深入探讨。