国际合作交流处 > 新闻资讯

杨继瑞书记一行参加德阳市教育高质量发展专题研讨会

点击数:1657 加入时间:2023-04-24

4月19日,我校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,国际合作与交流处处长祝晨、创新创业处处长熊旭一行应邀参加德阳市教育高质量发展专题研讨会。德阳市委市政府决策咨询委员会、德阳市教育局、德阳市教育科学研究院、四川工程职业技术学院、德阳市部分职业学校、德阳市中小学领导和代表参加会议。

会上,与会领导与代表围绕德阳市决咨委成立的专项课题“德阳市教育高质量发展的战略重点研究”提纲展开了讨论发言。杨继瑞书记表示,作为四川省唯一专业外国语高校,我校愿意与德阳市在国际化赋能职业教育方面进行战略协同:助力德阳学校在初中阶段设置与上升通道相衔接的除英语外的日、德、俄、法、西等5个小语种专业,为德阳普职融合、职业教育国际化打下坚实基础;构建职业教育国内国际“双立交桥”,畅通国际专升本、专升硕、硕博连读;筹备创设“四川职业教育国际论坛”,助力德阳成为永久性会址;与国际职业教育机构合作,政产学研用共建国际职教共享实训基地,对德阳及省内外职业学校开放;举办全国职业高校制造业学科专项竞赛和国际竞赛等。

祝晨介绍了我校国际合作办学情况,就国际专升本、本升硕进行了案例分析,重点介绍了学校同白俄罗斯国际合作办学的情况。熊旭就学校创新创业教育产教协同育人路径和产城课程开发、双创师资队伍建设作交流发言。

德阳市决咨委副主任宋玉华对杨继瑞书记一行的发言表示衷心感谢并充分认可。宋玉华表示,德阳要加强与川外成都学院的战略协同,共同探索德阳职业教育国际化的新模式、新路径,进一步促进德阳市教育高质量发展。