我校开展暑期赴美带薪实习宣讲会

点击数:1693 加入时间:2023-05-16

为使我校学生更清晰地了解暑期赴美带薪实习活动,丰富实践简历,提前体验海外留学,对未来学习与生活做出规划。我校于5月15日晚19时在第二教学楼A座阶梯教室开展暑期赴美带薪实习项目宣讲会,我校宜宾校区也在同一时间在美洲厅进行宣讲。成都校区宣讲会由赴美带薪实习项目美方中国办事处负责人张老师主讲,国际合作与交流处冯老师主持,宜宾校区由赴美带薪实习项目张老师主讲,“双计划”领导小组办公室张主任主持。两个校区各年级学生均有参与此次宣讲会。

宣讲会具体介绍了暑期赴美带薪实习活动的相关事宜,详细讲述了时间和工作的安排以及大家比较关注的实习薪水和安全问题。在实习活动的近四个月中,同学们可以深入地了解美国企业文化和当地的风土人情。实习工作地点覆盖美国多个州市及沿海地带,五大湖附近以及特色小镇,民风淳朴且地广人稀,可以提供安静平和的实习生活环境。在雇主家中生活同学们可以锻炼自己的生活自理能力并且可以在实习结束时获得含金量很高的实习证明。同时,工作方面也可以积累宝贵的实习经验。不仅可以提高自己的口语表达能力,还可以与一些外国同学建立友谊,拓展国际化视野。

本次宣讲会全面介绍了暑期赴美带薪实习活动的流程,将同学们比较关注的几个问题都做了清晰明确的解答,拓宽了外语学校学生走国际化道路的选择,希望同学们通过此次宣讲会可以明确未来的实习计划并作出合理规划。