国际合作交流处 > 新闻资讯

匈牙利布达佩斯城市大学巴林特校长一行访问我校

点击数:1550 加入时间:2023-05-18

5月16日下午,匈牙利布达佩斯城市大学校长巴林特、副校长贝特丽克丝、艺术与创意产业学院院长皮特、国际处处长诺拉一行访问我校。副校长沈光临、国际合作与交流处和国际传媒艺体学院相关负责人在会议室(一)接待了巴林特一行,双方进行了友好会谈。

沈光临对巴林特一行的到访表示热烈欢迎。他表示,近年来我校新增校区、学生规模扩大、专业数量实现突破,办学各方面取得了可喜成绩。目前学校的重点工作之一,是继续提升国际化办学力度,希望通过本次恳切务实的会谈,深化我校校院两级分层管理改革后的国际合作与交流事业。我校国际传媒艺体学院的专业设置与布达佩斯城市大学的优势学科高度契合,期待双方形成专业共建型的合作模式。

巴林特表示,很荣幸来到学校访问,两校已有六七年的合作历史,彼此了解、友谊深厚。他简要介绍了布达佩斯城市大学新近的规划和变化,表示学校未来将更加重视建设商科、旅游、传媒、艺术等传统优势专业,希望能与川外成都学院在学历教育、科研学术等领域达成新的合作,欢迎同学们前去留学,感受布达佩斯城市大学丰富的文化。

会谈结束后,双方互赠礼物并合影留念。随后,巴林特一行参观了我校办公楼、图书馆、口语角、运动场、酒店管理实习实训基地等。

在国际传媒艺体学院举办的师生交流会上,同学们为来宾表演了中国戏曲、诗歌朗诵等精彩的节目。在问答环节,巴林特一行热情回答了同学们关于出国利弊、专业选择、就业方向等问题,巴林特对我校学生的英语水平大加赞赏,希望以后能与我校有更多合作交流的机会。