感受万千气象 共祝花好月圆 ——我校留学生参加都江堰“外籍人士之家”迎中秋庆国庆活动

点击数:907 加入时间:2023-10-10

9月27日,我校留学生受都江堰市外办邀请,参加位于银杏街道壹街社区同心广场举办的“壹盏明月满中秋•喜迎华诞谱新章”喜迎双节活动,都江堰市民和家在都江堰的外籍人士代表欢聚一堂,共迎佳节。

活动中,外籍友人们参观游览了都江堰景区,参与并体验了制作月饼和花灯等传统手工民俗,还参加了丰富多彩的趣味运动。我校留学生为大家准备了精彩纷呈的节目。来自俄罗斯的留学生们为大家表演了合唱,还有一名留学生杨槿辰MIKHAIL IUKIN为大家表演了乐器弹唱。

沉浸式吃月饼、看花灯、赏桂花等,既交流了中秋节文化,也体验了中国特色习俗,留学生们,乐在其中。