国际合作交流处 > 新闻资讯

我校与白俄罗斯国立大学举行签约仪式

点击数:772 加入时间:2023-11-07

我校与白俄罗斯国立大学举行签约仪式

11月3日上午,白俄罗斯国立大学校长卡罗尔·安德烈·德米特里耶维奇,教学与教育创新副校长普罗霍连科·奥列西娅·根纳季耶夫娜,外事处处长茹克·亚历山大·瓦西里耶维奇,中国信息与教育中心主任王耀田一行到我校访问。我校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,国际合作与交流处和中东欧语言学院负责人在会议室(一)与安德烈·卡罗尔一行进行友好会谈,并举行了白俄罗斯国立大学信息与教育中心签约仪式。

杨继瑞代表学校向安德烈·卡罗尔一行表示热烈欢迎。他表示,我校已成功转设更名为成都外国语学院,迈上了办学发展新阶段,学校办学特色鲜明,有着“外、实、优、高、美”五大鲜明的特色。今年是共建“一带一路”倡议提出10周年,也是我校与白俄罗斯国立大学深度合作的关键时期,目前我校已输送了56名学生至白俄罗斯国立大学交流学习,此次贵校来访将进一步推动两校深入合作,衷心祝愿白俄罗斯国立大学能够发展成为具有国际高层次影响力的大学,为中白两国的友谊添砖加瓦。

安德烈·卡罗尔指出,两校合作近10年,尽管全球形势复杂多变,但两校之间始终保持着优良的合作传统。这次会谈不仅为两校提供了一个近距离接触的机会,更为未来的合作奠定了坚实基础。他详细介绍了白俄罗斯国立大学的发展历程,并结合宣传片展示了学校近年来的创新成果,期待这次会谈能开启两校合作新篇章,更加明晰未来的合作方向,促使双方进一步提升教育质量,共同培养优秀人才。

杨继瑞与安德烈·卡罗尔共同签署了白俄罗斯国立大学信息与教育中心合作协议并进行揭牌仪式,双方互赠礼物并合影留念。

随后,安德烈·卡罗尔一行在中东欧语言学院参加了师生座谈会,双方就俄语专业发展情况、俄语专业合作模式、未来人文学科发展前景等内容进行了深入交流。安德烈·卡罗尔表示,双方应继续加强沟通交流,定期举办双方师生论坛,互派教师进行教研实践等,欢迎广大师生赴白俄罗斯亲身体会语言对象国的社会文化。

据了解,本次两校签署的白俄罗斯国立大学信息与教育中心是我校拓展办学国际化广度的又一重要举措,它旨在帮助申请赴白俄罗斯国立大学学习的同学们做好入学相关准备,发挥促进中国与白俄罗斯高等教育机构交流与联系的积极作用。