成都市外办礼宾处副处长贾妮一行来校调研交流

点击数:1222 加入时间:2023-11-21

11月16日下午,中共成都市委外事工作委员会办公室礼宾处副处长贾妮一行莅临我校调研交流工作,与我校国际合作与交流处处长祝晨、亚非语言学院院长刘轩、中东欧语言学院院长杨柳、西欧语言学院党委书记叶鹏在国交处会议室进行座谈。

祝晨代表学校对贾妮副处长一行表示热烈欢迎,感谢市委外事办对我校国际合作与交流事业的关心与支持,表示我校是四川省唯一专业外国语高校,已开设16门外语,联合国官方语言和“一带一路”沿线主要国家语言开设齐全,有的小语种专业在四川省独一无二,我校愿意充分发挥专业、人才和教学优势与市委外事办进行深度合作。

贾妮代表市委外事办礼宾处对我校师生在成都市涉外活动中的优异表现给予高度表扬与肯定,表示双方可在人员培训、学生实践、专业讲座等方面继续展开务实有效的合作,达到互利共赢、资源共享的效果。

座谈中,双方还就市委外事办礼宾处小语种专业工作人员考核、在我校开展外事礼仪讲座、学生参加志愿服务等具体工作进行了详细深入的讨论,要求相关学院、负责人尽快落实相应事宜,为双方进一步深化交流合作,共同服务成都对外开放大局奠定良好基础。