国际合作交流处 > 新闻资讯

泰国兰实大学访问我校

点击数:911 加入时间:2023-11-24

11月23日上午,泰国兰实大学外事副校长披查亚潘·参普密敦带领学校研究生院院长、中泰合作交流处、中国办事处等相关负责人一行来我校访问交流。我校校长张华春在会议室(一)会见披查亚潘·参普密敦一行,学校国际交流与合作处、英语语言文化与翻译学院、亚非语言学院相关负责人参加会谈。

张华春代表全校师生对兰实大学的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的发展概况和泰语专业的基本情况。他表示,我校一直重视与国外高校的合作,致力于高水平、国际化、应用型的外国语大学的建设,以培养就业有实力、工作有能力、发展有潜力、个人有魅力的多元化人才为目标。中泰两国友谊源远流长,两国在官方和民间的交流都十分频繁,希望两校能以此为契机,共同促进中泰两国教育的发展。

披查亚潘·参普密敦感谢我校的热情欢迎,并对我校迈上新的发展阶段、在泰语教学方面取得的成果表示祝贺。他介绍了兰实大学的概况、发展现状,表示兰实大学一直致力于推进国际化发展,积极与中国高校开展合作交流。此次访问是为了进一步深化两校之间的合作关系,他希望与我校的合作能扩展到更多的学院和专业,期待早日实现两校学生之间的相互往来。兰实大学中国国际学院院长兼中泰合作交流处副处长甘扎妮达·素超因介绍了兰实大学中国留学生情况以及本硕博阶段的专业方向和院系设置等。

随后,披查亚潘·参普密敦一行到英语语言文化与翻译学院参加了学生交流会,就同学们提出的关于赴兰实大学留学等相关问题进行了耐心解答。