国际合作交流处 > 新闻资讯

新加坡阿米提全球学院领导一行访问我校

点击数:256 加入时间:2024-05-23

4月11日下午,新加坡阿米提全球学院地区总裁钟吉良、首席执行发展官蔡声威一行访问我校。我校副校长沈光临,成实外教育集团投融资经理周亚威,国际合作与交流处、英语语言文化与翻译学院相关负责人在会议室(一)热情接待来宾并进行友好会谈。

沈光临代表我校全体师生对新加坡阿米提全球学院领导一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校的办学特色和整体概况。他指出,我校是四川省唯一的专业外国语高校,开设了16种外语专业,同时积极拓展其他专业,形成了以外语学科为主,文学、经济、管理、艺术、教育等多学科协调发展的学科专业体系。截止目前,我校已与24个国家的120多所高校建立了国际合作关系,去年我校的出国留学人数在四川省的137所高校中名列前茅。期待双方能够通过会谈共同探索合适的投资领域,以推动两校在学术、教育以及更广泛领域的合作与发展。

周亚威对新加坡阿米提全球学院领导一行的来访表示感谢,并简要介绍了成实外教育集团的业务架构和教育成果。他指出,成实外教育集团自1999年起便投身于民办教育及相关投资领域,逐渐发展成为一家集学前教育、义务教育、高等教育以及国际教育于一体的综合性民办教育集团,目前集团共服务46所教育机构,8.5万名学生和家庭,有教职工近万人。期待未来双方能够有更多合作的机会,共同推动教育事业的发展。

钟吉良对我校的热情接待表示衷心感谢,并对我校的基础设施、教学环境、学习氛围等给予了高度评价。他指出,新加坡阿米提教育集团业务遍布美国、英国、新加坡等多个国家,目前正积极寻求与中国高校建立深度的合作与交流机制。此次来访旨在进一步加强两校间的合作关系,并期望未来能在合作中建立起稳固的伙伴关系,从而为学生们提供更丰富、更优质的留学选择。蔡声威播放了新加坡阿米提全球学院的宣传片。

双方就人才培养模式、国际化办学等议题进行了探讨。会谈结束后,双方互赠纪念品并合影留念。