我校获评“成都市海外领事保护宣传教育合作单位”

点击数:29 加入时间:2024-10-10

6月28日,由成都市人民政府外事办公室主办的2024年成都市海外领事保护宣传教育活动启动。启动仪式上,我校获评“成都市海外领事保护宣传教育合作单位”。

作为四川省唯一的专业外语院校,我校在国际交流与合作方面开拓了宽领域、深层次的合作项目,近年来取得了瞩目的成绩,每年有500多名学子赴海外留学深造、实习就业等,为此,成都市人民政府外事办公室特评选我校为“成都市海外领事保护宣传教育合作单位”,我校西欧语言学院教师龚晓、亚非语言学院学生兰思怡、中东欧语言学院学生张悦被评选为“成都市海外领事保护志愿者”。

启动仪式后,我校师生参加了由外交部领事司武德明副司长主持的“从蓉出行,领保相伴”出国第一课培训,进一步提高了对领事保护的认识,增强了海外出行的安全意识。

我校国际合作与交流处将继续肩负起传播领事保护知识的重任,通过校园宣传、班级宣讲、专家讲座等多种形式,普及领事保护的重要性,让师生深入了解海外出行的安全注意事项及相关政策,保障师生海外出行的安全。