我校举行2024年中新英才本硕国际联合培养班秋季班开学典礼

点击数:68 加入时间:2024-10-10

9月5日上午,我校在学术报告厅举行了2024年中新英才本硕国际联合培养班(简称:中新国际班)秋季班开学典礼,新加坡伦敦商业金融学院校长Rathakrishnan Govind教授、我校副校长沈光临出席开学典礼。

沈光临在致辞中表示,成都外国语学院是四川省唯一专业外国语高校,始终致力于推动国际合作与交流,为学生提供广阔的国际化发展平台。学校与24个国家的120多所大学建立了国际教育合作关系,充分展现了学校全球化教育的吸引力。中新国际班是学校国际化教育战略的重要组成部分,希望同学们树立远大理想、厚植文化底蕴、学好过硬本领、提升综合素质、实现全面发展,成为具有家国情怀和国际视野的高素质国际化应用型人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

Rathakrishnan Govind在讲话中回顾了新加坡和中国悠久的交往历史,表示教育在促进两国友好关系中发挥了重要作用。新加坡伦敦商业金融学院旨在创造一个充满活力的学习环境,让不同的文化、思想在这个平台碰撞并迸发出创新的火花。中新国际班在成都外国语学院的良好开展,不仅为同学们提供了优质的学习平台,也为两国的教育合作注入了新的活力,希望同学们以开放的心态和进取的精神迎接这次求学之旅,相信大家一定能收获成功。

中新国际班教师代表、新生代表分别发言,表达了对崭新学习旅程的期待。现场颁发了中新国际班新生奖学金,结合高考和入学综合测试表现,陈珂依、王立涵两位同学获奖。典礼结束后,学校国际合作与交流处、教育教学品牌部等分别组织召开了中新国际班新生入学教育和家校座谈会

当天,沈光临和Rathakrishnan Govind还在会议室(一)进行了友好交流,并为两校“国际教育联合培养基地”挂牌,进一步推动国际课程共建。