泰国班颂德昭帕亚皇家大学校长一行访问我校

点击数:59 加入时间:2024-10-10

9月11日上午,泰国班颂德昭帕亚皇家大学校长Kanakorn Sawangchroen率代表团访问我校。我校校长张华春、副校长沈光临会见了代表团一行,双方在会议室(一)开展了友好座谈交流。

张华春校长向Kanakorn Sawangchroen校长一行的来访表示了热烈的欢迎,介绍了我校的办学概况和国际交流合作、泰语专业发展等情况。我校作为四川唯一专业外国语高校,致力于创建高水平、国际化、应用型外国语大学,目前开设65个专业,其中包括16门外语,学校高度重视国际化办学,目前已与24个国家的120多所高校建立了国际合作关系。泰语专业是我校较早开设的小语种专业之一,也是国际化教育成果突出的小语种专业之一,已培养了一大批优秀的泰语人才。他表示,泰国班颂德昭帕亚皇家大学与我校在多个领域有着广泛的合作前景,希望双方以此次交流为契机,开启两校合作的崭新篇章,共同培养国际化人才,为促进中泰两国友谊做出积极贡献。

Kanakorn Sawangchroen校长对我校的热情接待表示了感谢,高度评价了我校的专业设置和办学水平。他介绍了泰国班颂德昭帕亚皇家大学的办学情况,以及学校国际化教育的开展情况。他表示,泰国班颂德昭帕亚皇家大学一直致力于为学生提供优质的教育资源和国际化的学习环境,希望通过加强两校在教育、科研以及文化交流等方面的合作,为两校师生创造更多的学习与交流机会,共同推动两国教育事业的繁荣发展,培养更多具有国际竞争力的优秀人才。

会上,张华春校长与Kanakorn Sawangchroen校长分别代表两校签订了国际合作框架协议。两校的相关部门、学院就学生交换、教师互访、科研合作、文化交流等具体事宜进行了详细交流和深入探讨。

会后,泰国班颂德昭帕亚皇家大学一行还参观了我校校园。