喜迎第九批俄罗斯留学生 学校举行留学生欢迎会

点击数:74 加入时间:2024-10-14

为热烈欢迎来自俄罗斯的外籍留学生,帮助留学生更好地融入成都外国语学院大家庭,9月24日下午,我校在会议室(一)举行了留学生欢迎会。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,校长张华春,副校长沈光临出席,相关职能部门、中东欧语言学院负责人和俄罗斯留学生参加了欢迎会。

本次前来我校学习的留学生来自俄罗斯,是学校迎来的第9批俄罗斯留学生。欢迎会上,留学生们踊跃发言,他们纷纷表达了对中国和中国文化的热爱之情,分享了自己学习中文的历程和个人兴趣爱好,希望通过在我校的留学学习,了解更多的中国文化,大力提升中文水平。

张华春校长代表学校热烈欢迎留学生的到来,向留学生介绍了我校的办学情况。他表示,留学生为学校注入了新的活力,是校园里一道引人注目的风景线,也让学校更加多元和多彩。他对留学生积极参与迎新活动,迅速融入学校表示了肯定和赞赏,希望全体留学生珍惜学习时光,多结交中国朋友,深入学习中文,广泛体验中国文化,同时,与我校各语种、各专业的学生加强交流,相互学习、共同进步,成为优秀的国际化人才,为中、俄两国友谊的日益加深和合作领域的全面拓展积极贡献力量。

作为四川省唯一的专业外国语高校,我校坚持国际化办学,与全球24个国家的120多所高校建立了友好合作关系,先后招收了俄罗斯、韩国、意大利、法国、尼泊尔、哈萨克斯坦、日本、墨西哥、德国等国家的多批外籍留学生前来留学,不断提升了学校国际化办学的影响力和美誉度,也为各国青年学子搭建了友谊和交流的桥梁,培养了一大批国际化的优秀人才。