国际合作交流处 > 合作交流项目

白俄罗斯国立大学

点击数:12403 加入时间:2021-04-28

白俄罗斯国立大学国际合作项目

国家介绍:

白俄罗斯共和国,简称白俄罗斯,首都是明斯克,位于东欧平原西部,东邻俄罗斯,北、西北与拉脱维亚和立陶宛交界,西与波兰毗邻,南与乌克兰接壤。国土面积达207600平方公里,人口达950万。

 

城市介绍:

明斯克市是白俄罗斯首都,是白俄罗斯的政治、经济、科技和文化中心,明斯克州首府。市区拥有便利的地铁公交系统,各处星罗棋布着巴洛克风格,罗马风格,哥特风格等风格迥异的欧式建筑。明斯克冬季白雪皑皑,夏季凉爽舒适,市内公园密布,被公认为宜居城市。

 

学校介绍:

白俄罗斯国立大学位于白俄罗斯共和国首都明斯克市,创建于1921年,现为白俄罗斯共和国最高学府及重要的科学研究中心。QS世界排名位列288,是前苏联四大著名国立大学之一,在独联体综合类大学里排名第九。大学现有科研室125个,学生15000多人,教师1441人。在大学里工作的有200多名教授及科学院院士,935名副教授及博士,下设83个专业是培养学士、硕士及副博士等高级人才的重要基地。白俄罗斯国立大学在培养本国学生的同时,也为来自全世界各地的留学生提供了广阔的深造机会,在大学里有来自美国、中国、日本、德国、法国、东欧各国、东南亚、非洲等世界各地的外国留学生两千多名,学校里有“外国留学生管理办公室”及“对外国际关系办公室”来负责对外国留学生的服务及管理。 

 

项目类型:

1+3/2+2/3+2专升本(英文授课)

1+1+2专升本(限俄语专业)

本升硕(英文授课,俄文授课)

 

专业介绍:

专升本项目:工商管理及经济管理类(仅英语)     俄语语言(仅俄语)

本升硕项目:历史学、区域研究学、文档管理学、经济学、金融税收和信贷、管理学、哲学、心理学、社会学、传媒学、社会保障学、新闻学、传媒学、国际关系学、文学研究、教育理论与方法、语言学、政治学、法律学、文化学、艺术学、工商管理、市场营销学、物流(物流系统管理)、管理学(创新管理、人事管理技术、财务管理)等

 

项目学习时长:

专升本项目:2-3年

本升硕项目:1-2年(根据专业不同)

 

申请时间:

入学年份前一年10月开始报名,截止时间以具体通知为准

 

学习时间:

专升本项目:每年9月至次年6月为一学年

本升硕项目:每年9月至次年6月为一学年

 

项目入学及毕业要求:

入学要求:

专升本&本升硕项目:通过校方面试

注:上述项目可跨专业申请,不强制要求专业对口。

 

毕业要求:

本科:考勤合格,考试合格,论文答辩通过(答辩形式与国内形式类似)

硕士:考勤合格,考试合格,论文答辩通过(答辩形式与国内形式类似)

 

国内认证情况

根据中白两国的双边协议,两国相互承认学历。回国后可参加公务员、企事业单位、教师等招聘考试。(详情可登录教育部涉外信息监管网查询)

 

项目优势:

白俄罗斯国立大学常年稳居国内排名第1名,世界大学排名288名(2023年QS世界大学排名),超越南开大学、天津大学等国内一线院校

入学对英语要求低,可利用这个机会学习英语,在下一个学段增加名校申请的几率

受中国教育部认可

小班教学扎实提高英语及专业水平;同时辅修俄语,“一带一路”背景下增加小语种优势,提高就业竞争力

 

白俄罗斯国立大学安全情况:

白俄罗斯的社会安定,国家安全,政治稳定,犯罪率极低。

 

白俄罗斯的就业与发展:

随着“一带一路”倡议的提出,我国政府、大型企业在白俄罗斯建立的工厂、办事处、分支机构数量迅速增加,其中中白工业园更是堪称丝绸之路经济带上的明珠,人才需求方面潜力巨大。中白工业园是白俄罗斯招商引资的最大项目,也是中白间最大的经济技术合作项目,全部建成后将容纳近10万人就业、20万人居住。工业园就像丝绸之路上的一座驿站,将长期扎根并为中白经贸发展提供平台,同时深化与沿线国家的合作,充分体现出“一带一路”建设的合作共赢主旨。

 

报名咨询:028-87213720  任老师  李老师

                  学校行政楼2楼218、219办公室

                  四川外国语大学成都学院国际教育中心