国际合作交流处 > 合作交流项目

2023年新西兰出国预备班招生简章

点击数:913 加入时间:2023-07-03

新西兰属于发达国家,是首个与中国签署“一带一路”协议的西方发达国家。奥克兰、惠灵顿等城市多次被联合国评为“全球最宜居城市”。

新西兰为英联邦国家,属于“五眼联盟”,所有课程均以英文授课,有着很高的教育水准。全国拥有8所国立大学、16所公立理工学院和一些私立院校。同时,新西兰大学拥有世界一流的教学质量和雄厚的师资力量,8所国立大学均在QS世界排名前500强之内。

新西兰对于国际毕业生工作方面有着一系列的政策优待,如安排校园实习,毕业后发放三年的工作签证,拥有非常好的就业前景,学生毕业后可选择当地就业或回国就业。

新西兰也是第一个把保护留学生权益纳入到法律的国家,并且推出海外学生教育服务法,很好的保障了留学生的权利,包含转学,学费补偿制度等。同时,社会安全及医疗同样得到了保障,并且新西兰允许并鼓励留学生在课余时间打工,帮助留学生接触和了解当地的文化和生活。

新西兰留学优势

1. 纯正的英语系国家:拥有良好的语言环境,所有的课程均以英语授课。

2. 发达国家优势:良好的社会治安环境,奥克兰惠灵顿被评为“全球最宜居的城市”。

3. 世界一流的教育质量:新西兰是唯一所有大学都在全球QS排名前500之列的国家,其中5所排名在全球前300之内。

4. 新西兰留学费用低廉:相较于英联邦国际或北美教育体系性价比最高。

5. 新中两国学历互认:学生毕业归国后可以做学历认证,为回国工作提供保障。

6. 就业范围广:会计、金融、市场营销、管理、新媒体、IT、传媒、理学、医学、法律、心理学、工程等,毕业后对口就业方向广。

新西兰联合培养流程:

 

合作院校介绍:

1、梅西大学(Massey University)

梅西大学,2024全球排名239位。梅西大学成立于1964年,是新西兰最大的一所教育和研究学府。梅西大学在商学、兽医、农业科学、工程、航空和艺术学术研究方面极为出色,梅西大学以综合学术研究水平位居亚太地区百强名校之列。同时,梅西大学商学院各项课程跻身全球5%顶尖商学院之列。

其中梅西大学商学院,是新西兰最早时期获得EQUIS(欧洲商学教育质量监控协会)和AACSB(美国商学精英协会)认证的学府(中国仅清华与复旦大学获此认证),有新西兰第一商学院之称,学院内金融专业被评为亚洲太平洋地区第一。

2、奥克兰理工大学(AUT)

奥克兰理工大学2024年全球排名409名。奥克兰理工大学始建于1895年,为新西兰历史最悠久的学府之一,也是世界闻名的综合性学府。其中会计与财务专业名列世界前150位,商学院是ACSB国际高等商学院协会认证会员单位,全球只有4%的商学院取得该认证。同时,奥克兰理工大学是一所注重实践结合理论的大学,毕业生就业率全新西兰最高。同时,奥克兰理工大学也是新西兰最具活力的大学,其中艺术与设计全球第51名。

3、Imperial College of New Zealand(新西兰帝国学院)

新西兰帝国学院为学生提供了新西兰大学预备课程,一直致力于为全球学生提供优质的教育,学院建校严格依照1989年新西兰教育法条款以及得到新西兰教育资格认证局 (NZQA) 的认可,同时也是新西兰高等教育委员会的注册会员。我们的教育团队都是业内专业人士,拥有扎实的知识和丰富的经验。我们不仅注重 教学质量,也注重学生的全面发展。我们的目标是培养自信、独立和有思考能力的 学生,帮助他们在工作和生活中取得成功。

 

4、Seafield

新西兰科技教育集团的英语学院Seafield School of English是新西兰学历委员会 (NZQA)认证的一类院校。提供种类多样的英语课程,无论学生的英语水平以及个人的学习的计划如何,都可以按照学生的实际情况提供适合的英语课程。不仅能够训练学生的听、说、读、写、译等技巧,而且能够提供专业的考试培训课程,帮助学生顺利通过国际认可的语言考试。普通英语课程根据学生英文水平分为六个级别:入门、初级、初中级、中级、中高级和高级。学生入校时将接受英语水平测试,根据测试结果被分到相应级别的班级,同时每六周会有英文测验,了解学生的学习进度。学习普通英语课程的学生在达到中级以上水平后,可以根据自己需要随时转入学术英语课程或雅思考试强化课程。除普通英语课程外,New Zealand Certificate in English Language (NZCEL) 新西兰国家英语证书 (学术类)四级和五级课程使学生能够尽快达到大学课程所必需的语言能力。

 

项目介绍:

新西兰大学预备课程是指四川外国语大学成都学院与新西兰院校的联合培养项目,学生在四川外国语大学成都学院完成最长1.5年的出国预备课程后直升新西兰梅西大学或奥克兰理工大学。

报读留学国际班是留学的最佳途径,首先在国内完成1.5年的预备课程缓冲,与新西兰院校同步上课,再由四川外国语大学成都学院国际班老师巩固辅导教学内容,扎实打好英文基础,为以后出国做好准备,尽快适应海外学习模式。

 

新西兰大学预备课程内容:

- Soft Skill for University Success大学前辅助综合技能课程

- Study and Career Plan学业与职业规划

- Fundamentals of Marketing基础市场营销学

- Economics经济学

- Accounting会计学

 

直升大学专业:

项目优势:

1. 渠道正规:本项目是由四川外国语大学成都学院与新西兰院校联合培养直升新西兰梅西大学、奥克兰理工大学的项目,积累了多数的成功升学案例

2. 录取有保障:进入本项目的学生入学后即可收获大学预录取通知书,完成项目课程后,直接升入新西兰大学进行本科学习

3. 全程免雅思等其他语言成绩入学: 从入学至大学升学,无需自行考取雅思或托福等语言成绩

4. 本科毕业早:1.5年预备课程+3年本科,21岁大学本科毕业

5. 费用低:国内完成预备课程直升海外大学,可以省去1.5年的海外生活费用

 

招生细则:

报考流程:

报考条件:

(报考学生符合下列学历或同等学历条件之一即可)

1. 国内普通高中高二完成在读生或高三应届毕业生

2. 国际高中学生高二完成在读生或获得受国外认可的高中文凭

 

注册流程:

1. 填写报名表

2. 提交申请材料

3. 参加入学面试

4. 审核与录取

5. 签订《中新联合培养入学协议》

6. 支付国际班费用

7. 发放录取通知书

 

收费标准:

学费:150000元/1.5年

住宿费:¥2000/年/人  

 

开学时间:

2023年9月4日

报名热线:

联系电话:+86 15520700986 李老师

新西兰直线电话:+64 212643523

校区地址:四川省成都市都江堰青城山镇高尔夫大道367号四川外国语大学成都学院

 

成功案例展示:

往届学生在新西兰: