国际合作交流处 > 留学生活

奔跑吧,2013级泰语学子

点击数:1652 加入时间:2021-04-29

时间总是过的飞快,我们来到泰国清迈学习已经一个月了,在这短短的一个月里我们每个人都经历着许多第一次。这30多天都是我们用很多欢笑和很多汗水拼凑而成的。从懵懂到渐渐熟悉;从下飞机时的好奇到找房子时的大汗淋漓;从对房子的失望与无奈到慢慢适应开始过起自己的“小生活”;从对一切食物都充满欲望到被口味的不习惯打败,又从失败中开始自己做饭;从开始全泰语上课的吃力和心累到渐渐听懂并可以和老师聊天、开玩笑等等,这些都构成了我们一个月的丰富多彩的留学生活。

在这一个月里,我们所上的课程有高级泰语(包括了听力和口语技巧学习),泰语翻译,泰语泛读,泰语写作,旅游泰语,英语这几门课程。老师都很细心,也很负责。我们有不懂的地方,老师就会想尽一切办法解释给我们听。在清迈有上英语课,这使得我们的英语水平得到提升,口语也得到了锻炼。生活中,遇到困难的时候,老师会全力帮助我们,特别是李泰盛老师,就像慈祥的父亲那样时时关心着我们。虽然到现在还有个别老师还没能俘获我们的“芳心”,但我们相信总有那么一天老师会成功的。在每天的学习过程中,有问题我们就和老师及时沟通,相信这是锻炼我们泰语和各方面能力的好机会。

在这个月里,我们也参加了不少的活动,人文学院方面也为我们争取了一些活动。全班同学都和学中文的泰国学生去外县教泰国小朋友中文。这次外出实践让我们既可以学到课本以外的知识,又交到很多泰国的朋友,同时还练习到了口语,真是一举三得啊!除此以外,老师还带我们和泰国学生一起去参观博物馆,去吃泰北菜肴,看传统表演,让我们可以亲身体验清迈的风土人情。在未来几个月我们也希望能多一些和泰国学生一起的活动,让我们能够更真实体验这边的校园生活。同时,我们也会大胆走出去,主动联系泰国学生,锻炼自己,丰富课余生活。

虽然我们现在依然面临着很多大大小小的困难,但我相信,在未来几个月里,我们一定会越来越好,每个人都能找到适合自己的学习方法和生活方式。

奔跑吧,2013泰!