国际合作交流处 > 留学生活

学做韩国美食 品尝韩国味道

点击数:1726 加入时间:2021-04-29

2014年11月13日,在凉意十足的深秋,午后小憩以后,我校在韩留学生乘坐学校专车来到了大田郊外的一所著名的韩村体验馆,参加了又松大学组织的韩国料理制作课。

本次韩国料理制作课,由专门教授韩国料理课程的老师到现场制作并指导学生参与制作。正宗的韩国料理是少油、无味精、营养、品种丰富的健康料理,它兼具中国‘菜肉丰富美味’与日本‘料理鱼多汁鲜’的饮食特点。从科学的营养观来看,人体每天需要5种颜色以上的菜和水果,而韩国料理恰有“五味五色”之称,这里五味即甜、酸、苦、辣、咸;五色即红、白、黑、绿、黄。韩国料理大都是手工制作,无论是烤肉、打糕、辣白菜,还是冷面、拌饭,虽然原料简单,烹饪也不复杂,但都凝聚着浓浓的家庭氛围在里面,而且是一种特有的“妈妈”的味道。

此次课程学习的韩国料理是紫菜包饭和鱿鱼葱饼。虽说这两样菜都是韩国人日常生活中随处可见的家常菜色,但是制作过程中如果出了一点差错都会毁掉韩国料理原汁原味的独特风格。通过此次课的学习,我们不仅亲身体验到了韩国农家的风韵并学习到了韩国料理的制作过程,同时也对韩国这个国家的文化底蕴有了更深的了解。