国际合作交流处 > 留学生活

越南留学生游记——越南,越南越美

点击数:1930 加入时间:2021-04-30

       越南是一个旅游的天堂。

       首都河内,是一个历史悠久的千年古城,市中心有一个特色的帆船型建筑,坐在上面喝咖啡,别有一番韵味。右边就是还剑湖,因一个历史悠久的传说而得名,最美的是夜色,湖中央灯光点点,湖边行人悠闲自得,由于宗教信仰自由,寺庙、大教堂比比皆是,三十六条古街更是散发着浓浓的越南风情。

       留学期间我和同学一起由北到南进行了一次愉快的“穿越”之旅。

       第一站,胡志明市,旧称西贡。越南最发达的城市,随处可见的法式建筑,如著名的红教堂、中央邮局、统一宫等都充满了浓浓的法式风情。浓热的天气,慵懒的生活节奏,让许多来自寒冷地区来的游客流连忘返。

       第二站,美奈,一个扬帆者的天堂,一个半片沙漠半片海的海滨城市。白沙漠看日出,红沙漠看日落,让你感受最自然的美。畅游海边,海风吹开你的心扉,海浪淘净你的心灵,这一片自然和静谧之美如置身室外桃园似乎忘却了所有的烦累。午后闲暇,漫步仙女溪,免费的足底按摩,原生态的风光,让你无比享受。

       第三站,大叻,越南的避暑胜地,花的世界,浪漫的“春城”。大叻花园,处处是花,让你进去了就舍不得出来,最值得一提的是湖中花园,真的是不到此处,无法感受到那种浪漫,处处是惊喜,移步一景,美到窒息。浪漫的情人谷,情侣的天堂,爱意浓浓,处处烂漫。大叻火车站,法国恩修建的,至今还在使用,弥漫着浓郁的怀旧气息。

       第四站,芽庄,越南旅游不得不去的城市,体验最特别的泥浆浴,最美的公共海滩,最嗨的珍珠岛乐园,最精彩的四岛游。要坐将近三十公里的跨海缆车才能到达,去时阳光明媚、海水湛蓝,回来夜光闪烁、波光粼粼。

       第五站,岘港,美国时代杂志提议人生最值得去的五十个地方之一。有东方夏威夷之称。最美的沿海公路,长达几十公里,城郊的巴纳山(bana hills),山上的古堡让你感觉在云海畅游,上下山的缆车惊险刺激,从缆车上俯瞰,脚下的风光美不胜收。而占族博物馆又会让你被古人的智慧所叹服。

       越南,是一个来了就不想走的国家。在这里,我们深刻体会到异域风情之美;在这里,我们更是感受到语言的魅力之美。越南的美,越南越美。越南的美,美在快乐中的学习,美在学习中的成长,我爱美丽得越南。