国际合作交流处 > 留学生活

在阿曼苏哈尔登山远足

点击数:1691 加入时间:2021-04-30

不觉间,来到阿曼这个陌生的国家已有月余。相较于众所周知的几个其他阿拉伯国家,阿曼这个坐落于阿拉伯半岛一角的小国确实没有很特别。甚至于对我们这一批人来说,在来之前对她的了解都不多,脑海中与大多数人对阿拉伯国家的印象没什么差别。但是来到阿曼,来到苏哈尔之后,你就会觉得这里绝对会超出你的预期,对于一个初到苏哈尔的异乡人来说,你很快就能适应,甚至不需要花费任何时间就能和当地人一样生活学习了。

这一个多月来的学习,课程大体上与国内没有太大的差别,但是由于是全阿语的环境,一开始还是需要适应一下。在这短短的一个月期间,我们结识了一些苏哈尔当地的朋友,我们一起去登山远足。

我们出发的时间定在下午,因为阿曼的天气并不可爱,热到你不想在室外多呆一分钟,我们搭阿拉伯朋友的车出发,到山脚下刚好没那么热。(PS:阿曼地广人稀,几乎没有公共交通系统,平时出行都是私家车或者出租车)

阿曼的山地近似中国西北方的地理环境,看上去就是光秃秃的单一色调。

山上比较常见到这样的深谷,图片是一回事,当你亲身见到又是另一回事了,或许这就是自然的鬼斧神工吧。

这次的远足的总路程在2公里左右,不过中途一些特殊地形的通过还是有些困难的。

山地的植被相当稀少。

太阳逐渐西垂,我们离目的地也越来越近了,途中还与一场不期而遇的雨来个突然的“偶遇”,相信这一次的远足短期之内怕是很难忘了。

在经历了风经历了雨之后,我们终于到达了最后的目的地。感谢同行的伙伴们,未来的一个学年,让我们一起携手并进,共看“阿”山“语”海。