国际合作交流处 > 留学生活

我在异国他乡留学,挺好的!(一)

点击数:161 加入时间:2021-11-08

2018级捷克语一班杨佳逸

 

1.什么时候出的国?

2021年1月出国     

 

2.目前在哪所学校学习什么专业?

在捷克布拉格查理大学学习捷克语专业

 

3.为什么选择我校的留学项目?觉得它的优势在什么地方?

因为学校的项目更加有保障而且项目老师也去我们将要去的学校进行实地考察并给出了中肯的建议,我觉得学校项目的优势在于可以针对我们每个人不同的需求来给出相对应的建议

 

4.学校为你做了哪些留学服务工作?

在我们递签面签及整理材料的过程中提供了很多帮助和指导

 

5.从国内到留学学校途中,经历了怎样的疫情防控措施?

我是从深圳码头坐船去香港机场坐飞机飞布拉格的,码头的工作人员非常的谨慎认真,我们需要提供48小时内的核酸阴性证明,并且需要测温很多次,工作人员防护措施都做的很好。

 

6.目前,日常生活的的疫情防控是怎么样的?

目前捷克的疫情已经逐渐平稳了,疫苗接种率也在升高。目前的防控要求是在室内和公共交通上必须佩戴口罩,所有的商店、超市和餐厅都会提供消毒液。

 

7.介绍一下国外学校的环境、师资、设备?

国外学校的环境是开放式的,没有像国内一样固定的校园,师资非常充沛,老师们都很有经验也十分负责,设备完备。

 

8.讲讲生活和学习中印象深刻的事?(有趣的,有挑战的,新鲜的,哭笑不得的,有成就感的…)

生活中印象深刻的事就是这边的电车系统是国内所没有的,感觉十分方便快捷,且交通系统十分完备,交通票可以乘坐所有的公共交通,这是最方便的。

 

9.在国外学习的感受?

在国外学习很有趣,能学习到很多有趣知识的同时还能见识和了解到很多不同的文化

 

10.为什么会选择去国外留学?

因为我学习的捷克语,所以想去捷克当地继续学习,可以很好的锻炼提高捷克语听力和口语水平

 

11.怎么看待疫情之下出国留学?(保证健康安全和继续深造间的平衡~)

疫情期间出国学习确实有些危险,但做好防疫措施就能大大降低风险。此外,最近国外的疫情一直在好转,接种疫苗的人数也越来越多,我认为保护好自己和学习是不冲突的。