国际合作交流处 > 留学生活

我在异国他乡留学,挺好的!(四)

点击数:156 加入时间:2021-11-08

张世杰 19级高尔夫球运动与管理2班

1.于2021年8月8日出国。

2.目前在釜山外国语大学读语学堂

3.是学校直接于学校对接,且是系部直接联系,老师对各大小事宜极其的上心。

优势:绝对是学校于学校间的直接对接减少了很多步骤,且负责的老师也比其他项目的更加的负责、上心。

4.留学前各项资料、申请学校、疫情留学路程中的各种流程准备。

5.从家出发每经过一个地方的健康码行程码,在重庆做了两次核酸检测报告,沿路上的每一个海关都会检查核酸检测报告三天的时效性,经历了不下30次的测体温,到达韩国之后韩国的海关也会检查核酸检测报告,外国人专用的疫情车辆,疫情专用的隔离的高铁KTX车厢,在釜山市又会经历一次快速的核酸检测报告。然后由专门的隔离车辆直接送达到隔离地点进行为期14天的隔离,每天都要在隔离的APP上用自己的体温计测体温上传每天两次,持续14天。隔离13天时又由学校送去保健所再次进行核酸检测,确认无后,才解除隔离。

6.在宿舍内,只要是出门必须带口罩。不戴马上会有人来督促你才能出门。出门逛街到人多的地方。有类似于国内健康码的机制,韩国方面换成了每进入一家店都必须进过测体温、消毒、打电话,这些步骤完成后才能进入店面,完善的防疫制度。

7.学校的环境是环境清幽且各种施完善。比如学校内部便利店、银行、邮局、健身房。

完善的教学设备和装修很好的教室,教室楼的配套设施自习室、聊天的地方全部都有。这边的老师对每一个学生都十分的上心,还会有专门的谈心环节来询问学业上的压力诸如此类。

8.生活中最大的乐趣就是每周末出去逛街吃东西,然后用着磕磕绊绊的韩语于韩国人交流,因为我的发音不是很准确,发错音已经被釜山的大婶们挨了几下打了。有一次在外面吃饭,想要一碗米饭밥 주세요、然后发错音被挨了一下然后大婶和同学都笑麻了。

9.全韩语的教学,需要把全身的精力都放在学习上去,只要是好好学了,学习方面肯定没有问题。

10. 为了提升自己的学识、成长自己的眼界,在国外学习中你会经历文化碰撞、生活独立、学习环境转变等等挑战,真的非常锻炼人,也会让你成长。

11.目前韩国的疫情已经在逐步的下降,疫苗也都在逐步的全面接种,在保证自身的安全下是可以继续深造学习的。