国际合作交流处 > 留学生活

我在异国他乡留学,挺好的!(五)

点击数:687 加入时间:2021-11-08

朱珍2017级西语3班

我叫朱珍是,是2017级西语3班学生。我是2021年9月7号出国到西班牙,目前在巴塞罗那自治大学-中欧:文化与经济读硕士。从国内到留学学校的途中,经历了一系列疫情防控措施比如:提供核酸、机场免洗消毒凝胶、口罩面罩防护、申请西班牙健康码等等。目前,在西班牙学校的日常生活中,疫情防控做的很好,教室及图书馆内部桌椅但凡用过之后都会消毒,随处可见免洗消毒液、进出教室图书馆都带好口罩,做好通风,整体环境干净卫生。在校外做好自我防护措施,不去人群聚集的地方,该学的时候学,该休息的时候好好休息,坚持锻炼,饮食生活规律,在国外,面对疫情也就没有想象中那么可怕。

学校很国际化,学校里面随处可见各个国家的学生和教师,师生素质普遍较高,很有礼貌。因为我们学校在郊区,远离市区喧嚣,环境和学习氛围都挺好,学校内部有很多的图书馆,图书馆教室内部软硬件设施都很齐全,老师很负责任,专业性和学历都很高。除了学习新的专业知识,国外能接触到不同的思想文化,充满期待又具备挑战。希望这一趟留学之旅能够帮助自己开拓视野、了解当地的风土人情、实现外语+的跨专业,为将来的职业规划做好铺垫。

初来乍到,新的世界、新的文化、新的学习方式和环境,一切都很新鲜很喜欢。经历了让人哭笑不得的事情是国外的地铁公交跟国内不一样,国外每一次到站之后需要按门上的按钮才会开门,刚来的时候,因为还不太适应这种方式,经常忘记按门上的开门按钮导致地铁公交坐过站哈哈哈哈哈。总之~ 就目前来说,来到这里,让自己有了新学习动力和方向,接触到了新的人文风景,在做好疫情防护的基础下,一切都很好。