国际合作交流处 > 留学生活

我在异国他乡留学,挺好的!(六)

点击数:733 加入时间:2021-11-08

梁嘉玲   2019级意大利语1班

什么时候出的国?

2021年8月31日

目前在哪所学校学习什么专业?

四川外国语大学成都学院2019级意大利语专业

为什么选择我校的留学项目?觉得它的优势在什么地方?

学校的留学项目比较靠谱。出国留学对于学习外语的同学来说,更有助于提高外语水平、了解所学语言国家的文化。在新的环境中也可以提升自己的社交能力、脱离“舒适圈”的适应能力。

学校为你做了哪些留学服务工作?

我们生活和学习的什么疑问都在老师那里得到解决;老师到机场送我们出发,到了国外后,老师们也一直关注我们的行程和学习生活

从国内到留学学校的途中,经历了怎样的疫情防控措施?

打完两针疫苗

飞机途中全程佩戴口罩、穿防护服、佩戴护目镜

目前,日常生活的疫情防控是怎样的?

出门佩戴口罩、回家使用酒精消毒

7.介绍一下国外学校的环境、师资、设备?

学校不大,上课的老师均为外教,学校的设备也和国内一样,教室都配备多媒体。学校旁边就有一个非常大的超市,购物很方便。

8.讲讲生活和学习中印象深刻的事?(有趣的,有挑战的,新鲜的,哭笑不得的,有成就感的……)

①来到意大利,顿顿都吃牛排披萨不太习惯,还是最怀念中国菜,于是从网上收集了各种菜谱,在超市购买了食材之后,就回家自己做饭。这边还有中国超市,中国餐厅,也可以购买到“豆瓣酱”“酱油”“蚝油”“火锅底料”“鸡精”“花雕酒”“螺蛳粉”……也算是还原了最“中国”的味道。感觉回国之后大家的厨艺都会大涨!

②我们的邻居是个95岁的独居老奶奶,自己的孩子、孙子都不和自己住,有一天我们正巧回家,在门口碰到她,她很热情的邀请我们到她家里做客,带我们参观她在阳台上种植的花花草草,她说她很孤独,让我们有时间就去找她玩,她给我们做意大利面吃!我们临走之前,她还给我们四个人每人送了一双自己亲手织的毛线袜,她说冬天穿这个袜子睡觉会特别暖,很舒服!我们受宠若惊,老奶奶真的特别热情!

9.在国外学习的感受?

    虽然目前仍未开学,但是对于新的学习环境还是很憧憬,也有点小紧张,害怕上课听不懂老师说什么,但是我们会努力的!

10.为什么会选择去国外留学?

出国留学不仅可以更好地提高自己的外语水平,也可以增长不少的见识。

11.怎样看待疫情之下出国留学?(保证健康安全和继续深造间的平衡~)

出门一定要带好口罩,做好防护工作!不要让国内的爸爸妈妈担心!既然出国了,就要更加用心的学习,不负家人和学习赋予的厚望!

未来,学校将在后疫情时代和高等教育全球竞争新形势的大背景下,继续积极拓宽国际交流领域、创新国际合作方式,培养更多具备国际视野与文化修养、创新精神与实践能力的应用型、复合型的国际化人才,全面推进学校整体国际化办学向更高水平、更高质量发展。