国际合作交流处 > 留学生活

国际传媒艺体学院留学风采展示(一)

点击数:10472 加入时间:2022-06-21

姓名:张橦博     年级:2019级     专业:网球

 

1.什么时候出的国?

2021.08

2.目前在哪所学校学习什么专业?

全北大学 经营学科

3.为什么选择我校的留学项目?觉得它的优势在什么地方?

体育专业本身有开设韩语课程,项目留学到韩国后,具有一定语言基础,能够很快适应环境。

4.学校为你做了哪些留学服务工作?

系部老师们积极帮助解答解决学生各种问题,无论是生活上还是学习上。项目部老师们也积极与国外学校对接,帮助我们很快顺利入学。

5.从国内到留学学校途中,经历了怎样的疫情防控措施?

2021年8月到达韩国仁川国际机场后,因为当时韩国疫情防控措施,不允许任何外来车辆接送机。所以学校老师们积极指引,从机场坐市外大巴车到市车站后,学校会有专车来接回学校。

6.目前,日常生活的的疫情防控是怎么样的?

目前生活现状就是无必要事情,尽量减少外出。虽然目前韩国允许在外不需要戴口罩,但是安全起见外出时也会戴好口罩,和勤洗手。

7.介绍一下国外学校的环境、师资、设备?

因为全北大学是一所国立大学,大部分建设都是由政府操办,所以环境,师资力量,设备都是有保障的。全北大学环境优美,是韩国校园面积最大的的学校之一。师资力量雄厚,设备随时都在更新换代。

8.讲讲生活和学习中印象深刻的事?(有趣的,有挑战的,新鲜的,哭笑不得的,有成就感的…)

刚来韩国学习时,虽然当时是具备一定语言基础的,但是从没有与外国人在现实生活中接触交谈过,所以不避免会有一些紧张焦虑的情绪。在上课时,老师对我提问,我都会反应很久,或是组织不好语言,无与伦比地回答。但是慢慢生活久了,会发现自己也在慢慢适应,慢慢融入,最后也会带着一颗很轻松的心情去上课。

9.在国外学习的感受?

主要还是周围环境与学习氛围的差别,一开始可能会觉得有孤单感,但是慢慢熟悉后,交到几位好朋友,就会很愉快的度过这段时间。

10.为什么会选择去国外留学?

第一,觉得这是提升自己的很好的机会。第二也想要感受一下其他国家的文化。

11.怎么看待疫情之下出国留学?(保证健康安全和继续深造间的平衡~)

疫情对于留学来讲确实是很棘手的问题,或许也是不可避免的问题。最主要还是决定于自己,一方面要调整好自己的心态,不致于没精力去学习。另一方面在日常生活中也要保护好自己,健康才是最重要。