国际合作交流处 > 留学生活

英语学院留学分享(一)

点击数:10781 加入时间:2022-06-21

2016级涉外文秘2班 朱奕璇

 

1.什么时候出的国?

2021年2月

2.在哪所大学学习什么专业?

英国伯明翰大学对外英语教学专业

3.对于出国做了那些准备与心理建设?
出国之前,还是对国外的疫情有所畏惧,带了几百个口罩和很多药品。到了英国之后,发现当地人对新冠病毒并不太在意,当地的防疫措施也并不严格。但是我自己每次出门都会带好口罩,在外买了东西带回家后会全部用酒精消毒,也会随身携带消毒凝胶,吃东西前给手消毒。也希望在外留学的兄弟姐妹们能做好防护,照顾好自己。

4.出国之后有什么深切的感悟?

虽然疫情对我们的留学生活和学习造成了很大的影响,但是也丝毫不影响我们去享受留学生活带来的快乐。在学习之余,我和朋友们去了很多地方旅游,领略了当地的美丽风景和风土人情。这一年,我不仅学到了先进的理念和文化知识,也遇到了很多很好的人,还真切地感受到了离我很远的世界另一边的生活的模样。

5.对有出国留学想法的同学,你最想和他们说的话是什么?
在决定到底要不要去留学的时候,我有过犹豫,也有过挣扎,还有对独自面对异乡生活的恐惧;但是当我真正经历了留学生活之后,我才发现,一切都是那么值得,回过头来,也很感谢当初那个做出决定的自己。所以,学弟学妹们,如果你们想去探索那个更遥远的世界,那就勇敢的去吧,希望你们都能不忘初心,继续前行。